You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
154 lines
2.6 KiB
154 lines
2.6 KiB
3 years ago
|
---
|
||
|
|
||
|
ServingSize: 2
|
||
|
cssclass: recipeTable
|
||
|
Tag: ["Summer", "Healthy", "Easy"]
|
||
|
Date: 2021-09-21
|
||
|
DocType: "Recipe"
|
||
|
Hierarchy: "NonRoot"
|
||
|
location: [51.514678599999996, -0.18378583926867909]
|
||
|
CollapseMetaTable: Yes
|
||
|
Meta:
|
||
3 years ago
|
IsFavourite: True
|
||
3 years ago
|
Rating: 4
|
||
|
Recipe:
|
||
|
Courses: "Main Dish"
|
||
|
Categories: Fish
|
||
|
Collections: French
|
||
|
Source: https://cuisinezavecdjouza.fr/loup-de-mer-et-sauce-echalote-citron/amp/
|
||
|
PreparationTime:
|
||
|
CookingTime:
|
||
|
OServingSize: 2
|
||
|
Ingredients:
|
||
|
- 2 filets de loup sans arètes
|
||
|
- 1 whole échalote
|
||
|
- 1 jus de citron jaune
|
||
|
- 1 pinch Sel, poivre
|
||
|
- 15 cl de crème épaisse
|
||
|
- 1 bunch Ciboulette et persil ciselés
|
||
|
|
||
|
---
|
||
|
|
||
3 years ago
|
Parent:: [[@@Recipes|Recipes]], [[@Main dishes|Main dishes]]
|
||
|
|
||
3 years ago
|
|
||
|
---
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
|
||
|
```button
|
||
|
name Edit Recipe parameters
|
||
|
type command
|
||
|
action MetaEdit: Run MetaEdit
|
||
|
id EditMetaData
|
||
|
```
|
||
|
^button-LoupdemercitronEdit
|
||
|
|
||
|
|
||
|
```button
|
||
|
name Save
|
||
|
type command
|
||
|
action Save current file
|
||
|
id Save
|
||
|
```
|
||
|
^button-LoupdemercitronNSave
|
||
|
|
||
|
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
|
||
|
# Loup de mer et sauce échalote citron
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
|
||
|
```toc
|
||
|
style: number
|
||
|
```
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
|
||
|
---
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
|
||
|
### Practical Informations
|
||
|
|
||
|
| |
|
||
|
|-|-
|
||
|
**Courses**: | `$=dv.current().Recipe.Courses`
|
||
|
**Categories**: | `$=dv.current().Recipe.Categories`
|
||
|
**Collections**: | `$=dv.current().Recipe.Collections`
|
||
|
**Serving size**: | `$=dv.current().ServingSize`
|
||
|
**Cooking time**: | `$=dv.current().Recipe.CookingTime` min
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
|
||
|
---
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
|
||
|
### Ingredients
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
|
||
|
```dataviewjs
|
||
|
dv.view("00.01 Admin/dv-views/query_ingredient", {ingredients: dv.current().Ingredients, originalportioncount: dv.current().Recipe.OServingSize})
|
||
|
```
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
|
||
|
---
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
|
||
|
### Instructions
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
1. Éplucher et émincer l’échalote finement.
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
|
||
|
2. La faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
|
||
|
3. Déglacer avec le jus de citron pressé une fois l’échalote est translucide.
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
|
||
|
4. Réduire le bouillon de moitié et incorporer la crème fraîche épaisse.
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
|
||
|
5. Saler et poivrer.
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
|
||
|
6. Réservez.
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
|
||
|
7. Préparation du filet de loup de mer
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
|
||
|
8. Vérifiez une dernière fois que les filets de loup soient totalement désarêtés.
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
|
||
|
9. Déposer les poissons assaisonnés dans la poêle avec une bonne cuillère à soupe de beurre.
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
|
||
|
10. Faire dorer en les arrosant de beurre fondu sur les deux faces pour une belle cuisson dorée.
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
|
||
|
11. Dresser chaque filet de loup dans une assiette avec une timbale de riz, de sauce à l’échalote citron, parsemée de persil et ciboulette.
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
|
||
|
12. Vous pourrez arroser d’une lichette d’huile d’olive.
|
||
|
|
||
|
 
|
||
|
 
|