--- ServingSize: 4 cssclass: recipeTable Tag: ["🟥"] Date: 2021-09-21 DocType: "Recipe" Hierarchy: "NonRoot" location: [51.514678599999996, -0.18378583926867909] CollapseMetaTable: true Meta: IsFavourite: False Rating: 4 Recipe: Courses: "Side Dish" Categories: Potato Collections: "French" Source: https://www.sel-deguerande.fr/puree-vanille-lignac/ PreparationTime: CookingTime: 45 OServingSize: 4 Ingredients: - 1 kg pommes de terre - 1 gousse vanille - 20 cl crème liquide - 90 gramme(s) beurre doux - 20 cl lait --- Parent:: [[@@Recipes|Recipes]], [[@Side dishes|Side dishes]], [[Le Bar des PrĂ©s]], [[@France|France]] ---   ```button name Edit Recipe parameters type command action MetaEdit: Run MetaEdit id EditMetaData ``` ^button-VanillamashedpotatoesEdit ```button name Save type command action Save current file id Save ``` ^button-VanillamashedpotatoesNSave   # Vanilla mashed potatoes   ```toc style: number ```   ---   ### Practical Informations | | |-|- **Courses**: | `$=dv.current().Recipe.Courses` **Categories**: | `$=dv.current().Recipe.Categories` **Collections**: | `$=dv.current().Recipe.Collections` **Serving size**: | `$=dv.current().ServingSize` **Cooking time**: | `$=dv.current().Recipe.CookingTime` min   ---   ### Ingredients   ```dataviewjs dv.view("00.01 Admin/dv-views/query_ingredient", {ingredients: dv.current().Ingredients, originalportioncount: dv.current().Recipe.OServingSize}) ```   ---   ### Instructions 1. Lavez et Ă©pluchez les pommes de terre (prĂ©fĂ©rez des grosses pommes de terre pour purĂ©e pour cette recette).   2. DĂ©coupez les pommes de terre en dĂ©s et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salĂ©e.   3. Laissez cuire pendant environ 20 Ă  30 mn.   4. Versez la crème fraĂ®che liquide avec la gousse de vanille dans une petite casserole : faites infuser pendant environ 2/3 minutes.   5. Égouttez les pommes de terre puis Ă©crasez-les Ă  l’aide d’un presse-purĂ©e.   6. DĂ©coupez le beurre doux en petits dĂ©s : incorporez-le Ă  votre purĂ©e encore chaude ainsi que la crème Ă  la vanille.   7. Si votre purĂ©e n’est pas assez « lisse » Ă  votre goĂ»t, ajoutez un peu de lait chaud.   8. Servez la purĂ©e dans chaque assiette : parsemez de fleur de sel de GuĂ©rande et rĂ©galez-vous !