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ServingSize: 4
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Tag: ["NotYetTested"]
Date: 2021-09-21
DocType: "Recipe"
Hierarchy: "NonRoot"
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 IsFavourite: False
 Rating: 4
Recipe:
 Courses: "Side Dish"
 Categories: Potato
 Collections: "French"
 Source: https://www.sel-deguerande.fr/puree-vanille-lignac/
 PreparationTime: 
 CookingTime: 45
 OServingSize: 4
Ingredients:
 - 1 kg pommes de terre
 - 1 gousse vanille
 - 20 cl crème liquide
 - 90 gramme(s) beurre doux
 - 20 cl lait

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Parent:: [[@@Recipes|Recipes]], [[Le Bar des Prés]]

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```button
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action MetaEdit: Run MetaEdit
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```
^button-VanillamashedpotatoesEdit


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```
^button-VanillamashedpotatoesNSave



 

# Vanilla mashed potatoes

 

```toc
style: number
```

 

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### Practical Informations

| |
|-|-
**Courses**: | `$=dv.current().Recipe.Courses`
**Categories**: | `$=dv.current().Recipe.Categories`
**Collections**: | `$=dv.current().Recipe.Collections`
**Serving size**: | `$=dv.current().ServingSize`
**Cooking time**: | `$=dv.current().Recipe.CookingTime` min

 

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### Ingredients

 

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dv.view("00.01 Admin/dv-views/query_ingredient", {ingredients: dv.current().Ingredients, originalportioncount: dv.current().Recipe.OServingSize})
```

 

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### Instructions

1. Lavez et épluchez les pommes de terre (préférez des grosses pommes de terre pour purée pour cette recette).

 

2. Découpez les pommes de terre en dés et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée.

 

3. Laissez cuire pendant environ 20 à 30 mn.

 

4. Versez la crème fraîche liquide avec la gousse de vanille dans une petite casserole : faites infuser pendant environ 2/3 minutes.

 

5. Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.

 

6. Découpez le beurre doux en petits dés : incorporez-le à votre purée encore chaude ainsi que la crème à la vanille.

 

7. Si votre purée n’est pas assez « lisse » à votre goût, ajoutez un peu de lait chaud.

 

8. Servez la purée dans chaque assiette : parsemez de fleur de sel de Guérande et régalez-vous !