--- ServingSize: 2 cssclass: recipeTable Tag: ["Summer", "Healthy", "Easy"] Date: 2021-09-21 DocType: "Recipe" Hierarchy: "NonRoot" location: [51.514678599999996, -0.18378583926867909] CollapseMetaTable: Yes Meta: IsFavourite: True Rating: 4 Recipe: Courses: "Main Dish" Categories: Fish Collections: French Source: https://cuisinezavecdjouza.fr/loup-de-mer-et-sauce-echalote-citron/amp/ PreparationTime: CookingTime: OServingSize: 2 Ingredients: - 2 filets de loup sans arètes - 1 whole échalote - 1 jus de citron jaune - 1 pinch Sel, poivre - 15 cl de crème épaisse - 1 bunch Ciboulette et persil ciselés --- Parent:: [[@@Recipes|Recipes]], [[@Main dishes|Main dishes]] ---   ```button name Edit Recipe parameters type command action MetaEdit: Run MetaEdit id EditMetaData ``` ^button-LoupdemercitronEdit ```button name Save type command action Save current file id Save ``` ^button-LoupdemercitronNSave   # Loup de mer et sauce échalote citron   ```toc style: number ```   ---   ### Practical Informations | | |-|- **Courses**: | `$=dv.current().Recipe.Courses` **Categories**: | `$=dv.current().Recipe.Categories` **Collections**: | `$=dv.current().Recipe.Collections` **Serving size**: | `$=dv.current().ServingSize` **Cooking time**: | `$=dv.current().Recipe.CookingTime` min   ---   ### Ingredients   ```dataviewjs dv.view("00.01 Admin/dv-views/query_ingredient", {ingredients: dv.current().Ingredients, originalportioncount: dv.current().Recipe.OServingSize}) ```   ---   ### Instructions   1. Éplucher et émincer l’échalote finement.   2. La faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.   3. Déglacer avec le jus de citron pressé une fois l’échalote est translucide.   4. Réduire le bouillon de moitié et incorporer la crème fraîche épaisse.   5. Saler et poivrer.   6. Réservez.   7. Préparation du filet de loup de mer   8. Vérifiez une dernière fois que les filets de loup soient totalement désarêtés.   9. Déposer les poissons assaisonnés dans la poêle avec une bonne cuillère à soupe de beurre.   10. Faire dorer en les arrosant de beurre fondu sur les deux faces pour une belle cuisson dorée.   11. Dresser chaque filet de loup dans une assiette avec une timbale de riz, de sauce à l’échalote citron, parsemée de persil et ciboulette.   12. Vous pourrez arroser d’une lichette d’huile d’olive.