--- ServingSize: 4 cssclass: recipeTable Tag: [] Date: 2021-09-21 DocType: "Recipe" Hierarchy: "NonRoot" location: [51.514678599999996, -0.18378583926867909] CollapseMetaTable: Yes Meta: IsFavourite: False Rating: 4 Recipe: Courses: "Side Dish" Categories: Potato Collections: "French" Source: https://www.sel-deguerande.fr/puree-vanille-lignac/ PreparationTime: CookingTime: 45 OServingSize: 4 Ingredients: - 1 kg pommes de terre - 1 gousse vanille - 20 cl crème liquide - 90 gramme(s) beurre doux - 20 cl lait --- Parent:: [[@@Recipes|Recipes]], [[Le Bar des Prés]] ---   ```button name Edit Recipe parameters type command action MetaEdit: Run MetaEdit id EditMetaData ``` ^button-VanillamashedpotatoesEdit ```button name Save type command action Save current file id Save ``` ^button-VanillamashedpotatoesNSave   # Vanilla mashed potatoes   ```toc style: number ```   ---   ### Practical Informations | | |-|- **Courses**: | `$=dv.current().Recipe.Courses` **Categories**: | `$=dv.current().Recipe.Categories` **Collections**: | `$=dv.current().Recipe.Collections` **Serving size**: | `$=dv.current().ServingSize` **Cooking time**: | `$=dv.current().Recipe.CookingTime` min   ---   ### Ingredients   ```dataviewjs dv.view("00.01 Admin/dv-views/query_ingredient", {ingredients: dv.current().Ingredients, originalportioncount: dv.current().Recipe.OServingSize}) ```   ---   ### Instructions 1. Lavez et épluchez les pommes de terre (préférez des grosses pommes de terre pour purée pour cette recette).   2. Découpez les pommes de terre en dés et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée.   3. Laissez cuire pendant environ 20 à 30 mn.   4. Versez la crème fraîche liquide avec la gousse de vanille dans une petite casserole : faites infuser pendant environ 2/3 minutes.   5. Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.   6. Découpez le beurre doux en petits dés : incorporez-le à votre purée encore chaude ainsi que la crème à la vanille.   7. Si votre purée n’est pas assez « lisse » à votre goût, ajoutez un peu de lait chaud.   8. Servez la purée dans chaque assiette : parsemez de fleur de sel de Guérande et régalez-vous !