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2.4 KiB

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2021-09-21 Recipe NonRoot
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Courses Categories Collections Source PreparationTime CookingTime OServingSize
Side Dish Potato French https://www.sel-deguerande.fr/puree-vanille-lignac/ 45 4
1 kg pommes de terre
1 gousse vanille
20 cl crème liquide
90 gramme(s) beurre doux
20 cl lait

Parent:: @@Recipes, @Side dishes, Le Bar des Prés, @France


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Vanilla mashed potatoes

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Practical Informations

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Ingredients

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Instructions

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre (préférez des grosses pommes de terre pour purée pour cette recette).

  1. Découpez les pommes de terre en dés et plongez-les dans une casserole deau bouillante salée.

  1. Laissez cuire pendant environ 20 à 30 mn.

  1. Versez la crème fraîche liquide avec la gousse de vanille dans une petite casserole : faites infuser pendant environ 2/3 minutes.

  1. Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les à laide dun presse-purée.

  1. Découpez le beurre doux en petits dés : incorporez-le à votre purée encore chaude ainsi que la crème à la vanille.

  1. Si votre purée nest pas assez « lisse » à votre goût, ajoutez un peu de lait chaud.

  1. Servez la purée dans chaque assiette : parsemez de fleur de sel de Guérande et régalez-vous !