You can not select more than 25 topics
Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.
2.4 KiB
2.4 KiB
ServingSize | cssclass | Tag | Date | DocType | Hierarchy | location | CollapseMetaTable | Meta | Recipe | Ingredients | ||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
4 | recipeTable |
|
2021-09-21 | Recipe | NonRoot |
|
true |
|
|
|
Parent:: @@Recipes, @Side dishes, Le Bar des Prés, @France
name Edit Recipe parameters
type command
action MetaEdit: Run MetaEdit
id EditMetaData
^button-VanillamashedpotatoesEdit
name Save
type command
action Save current file
id Save
^button-VanillamashedpotatoesNSave
Vanilla mashed potatoes
style: number
Practical Informations
Courses: | $=dv.current().Recipe.Courses |
Categories: | $=dv.current().Recipe.Categories |
Collections: | $=dv.current().Recipe.Collections |
Serving size: | $=dv.current().ServingSize |
Cooking time: | $=dv.current().Recipe.CookingTime min |
Ingredients
dv.view("00.01 Admin/dv-views/query_ingredient", {ingredients: dv.current().Ingredients, originalportioncount: dv.current().Recipe.OServingSize})
Instructions
- Lavez et épluchez les pommes de terre (préférez des grosses pommes de terre pour purée pour cette recette).
- Découpez les pommes de terre en dés et plongez-les dans une casserole d’eau bouillante salée.
- Laissez cuire pendant environ 20 à 30 mn.
- Versez la crème fraîche liquide avec la gousse de vanille dans une petite casserole : faites infuser pendant environ 2/3 minutes.
- Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les à l’aide d’un presse-purée.
- Découpez le beurre doux en petits dés : incorporez-le à votre purée encore chaude ainsi que la crème à la vanille.
- Si votre purée n’est pas assez « lisse » à votre goût, ajoutez un peu de lait chaud.
- Servez la purée dans chaque assiette : parsemez de fleur de sel de Guérande et régalez-vous !