You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

2.3 KiB

ServingSize cssclass Tag Date DocType Hierarchy location CollapseMetaTable Meta Recipe Ingredients
4 recipeTable
NotYetTested
2021-09-21 Recipe NonRoot
51.514678599999996
-0.18378583926867909
true
IsFavourite Rating
False 4
Courses Categories Collections Source PreparationTime CookingTime OServingSize
Side Dish Potato French https://www.sel-deguerande.fr/puree-vanille-lignac/ 45 4
1 kg pommes de terre
1 gousse vanille
20 cl crème liquide
90 gramme(s) beurre doux
20 cl lait

Parent:: @@Recipes, Le Bar des Prés


name Edit Recipe parameters
type command
action MetaEdit: Run MetaEdit
id EditMetaData

^button-VanillamashedpotatoesEdit

name Save
type command
action Save current file
id Save

^button-VanillamashedpotatoesNSave

Vanilla mashed potatoes

style: number


Practical Informations

Courses: $=dv.current().Recipe.Courses
Categories: $=dv.current().Recipe.Categories
Collections: $=dv.current().Recipe.Collections
Serving size: $=dv.current().ServingSize
Cooking time: $=dv.current().Recipe.CookingTime min


Ingredients

dv.view("00.01 Admin/dv-views/query_ingredient", {ingredients: dv.current().Ingredients, originalportioncount: dv.current().Recipe.OServingSize})


Instructions

  1. Lavez et épluchez les pommes de terre (préférez des grosses pommes de terre pour purée pour cette recette).

  1. Découpez les pommes de terre en dés et plongez-les dans une casserole deau bouillante salée.

  1. Laissez cuire pendant environ 20 à 30 mn.

  1. Versez la crème fraîche liquide avec la gousse de vanille dans une petite casserole : faites infuser pendant environ 2/3 minutes.

  1. Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les à laide dun presse-purée.

  1. Découpez le beurre doux en petits dés : incorporez-le à votre purée encore chaude ainsi que la crème à la vanille.

  1. Si votre purée nest pas assez « lisse » à votre goût, ajoutez un peu de lait chaud.

  1. Servez la purée dans chaque assiette : parsemez de fleur de sel de Guérande et régalez-vous !