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ServingSize: 4
cssclass: recipeTable
Tag: ["NotYetTested"]
Date: 2021-09-21
DocType: "Recipe"
Hierarchy: "NonRoot"
location: [51.514678599999996, -0.18378583926867909]
CollapseMetaTable: true
Meta:
IsFavourite: False
Rating: 4
Recipe:
Courses: "Side Dish"
Categories: Potato
Collections: "French"
Source: https://www.sel-deguerande.fr/puree-vanille-lignac/
PreparationTime:
CookingTime: 45
OServingSize: 4
Ingredients:
- 1 kg pommes de terre
- 1 gousse vanille
- 20 cl crème liquide
- 90 gramme(s) beurre doux
- 20 cl lait
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Parent:: [[@@Recipes|Recipes]], [[@Side dishes|Side dishes]], [[Le Bar des Prés]], [[@France|France]]
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```button
name Edit Recipe parameters
type command
action MetaEdit: Run MetaEdit
id EditMetaData
```
^button-VanillamashedpotatoesEdit
```button
name Save
type command
action Save current file
id Save
```
^button-VanillamashedpotatoesNSave
 
# Vanilla mashed potatoes
 
```toc
style: number
```
 
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### Practical Informations
| |
|-|-
**Courses**: | `$=dv.current().Recipe.Courses`
**Categories**: | `$=dv.current().Recipe.Categories`
**Collections**: | `$=dv.current().Recipe.Collections`
**Serving size**: | `$=dv.current().ServingSize`
**Cooking time**: | `$=dv.current().Recipe.CookingTime` min
 
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### Ingredients
 
```dataviewjs
dv.view("00.01 Admin/dv-views/query_ingredient", {ingredients: dv.current().Ingredients, originalportioncount: dv.current().Recipe.OServingSize})
```
 
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### Instructions
1. Lavez et épluchez les pommes de terre (préférez des grosses pommes de terre pour purée pour cette recette).
 
2. Découpez les pommes de terre en dés et plongez-les dans une casserole deau bouillante salée.
 
3. Laissez cuire pendant environ 20 à 30 mn.
 
4. Versez la crème fraîche liquide avec la gousse de vanille dans une petite casserole : faites infuser pendant environ 2/3 minutes.
 
5. Égouttez les pommes de terre puis écrasez-les à laide dun presse-purée.
 
6. Découpez le beurre doux en petits dés : incorporez-le à votre purée encore chaude ainsi que la crème à la vanille.
 
7. Si votre purée nest pas assez « lisse » à votre goût, ajoutez un peu de lait chaud.
 
8. Servez la purée dans chaque assiette : parsemez de fleur de sel de Guérande et régalez-vous !