You can not select more than 25 topics Topics must start with a letter or number, can include dashes ('-') and can be up to 35 characters long.

154 lines
2.7 KiB

---
ServingSize: 2
cssclass: recipeTable
Tag: ["🕶️", "🧘🏼‍♂️", "👌🏼", "🍋"]
Date: 2021-09-21
DocType: "Recipe"
Hierarchy: "NonRoot"
location: [51.514678599999996, -0.18378583926867909]
CollapseMetaTable: true
Meta:
IsFavourite: True
Rating: 4
Recipe:
Courses: "Main Dish"
Categories: Fish
Collections: French
Source: https://cuisinezavecdjouza.fr/loup-de-mer-et-sauce-echalote-citron/amp/
PreparationTime:
CookingTime:
OServingSize: 2
Ingredients:
- 2 filets de loup sans arètes
- 1 whole échalote
- 1 jus de citron jaune
- 1 pinch Sel, poivre
- 15 cl de crème épaisse
- 1 bunch Ciboulette et persil ciselés
---
Parent:: [[@@Recipes|Recipes]], [[@Main dishes|Main dishes]], [[@France|France]]
---
 
```button
name Edit Recipe parameters
type command
action MetaEdit: Run MetaEdit
id EditMetaData
```
^button-LoupdemercitronEdit
```button
name Save
type command
action Save current file
id Save
```
^button-LoupdemercitronNSave
 
# Loup de mer et sauce échalote citron
 
```toc
style: number
```
 
---
 
### Practical Informations
| |
|-|-
**Courses**: | `$=dv.current().Recipe.Courses`
**Categories**: | `$=dv.current().Recipe.Categories`
**Collections**: | `$=dv.current().Recipe.Collections`
**Serving size**: | `$=dv.current().ServingSize`
**Cooking time**: | `$=dv.current().Recipe.CookingTime` min
 
---
 
### Ingredients
 
```dataviewjs
dv.view("00.01 Admin/dv-views/query_ingredient", {ingredients: dv.current().Ingredients, originalportioncount: dv.current().Recipe.OServingSize})
```
 
---
 
### Instructions
 
1. Éplucher et émincer l’échalote finement.
 
2. La faire revenir dans une poêle avec une noisette de beurre.
 
3. Déglacer avec le jus de citron pressé une fois l’échalote est translucide.
 
4. Réduire le bouillon de moitié et incorporer la crème fraîche épaisse.
 
5. Saler et poivrer.
 
6. Réservez.
 
7. Préparation du filet de loup de mer
 
8. Vérifiez une dernière fois que les filets de loup soient totalement désarêtés.
 
9. Déposer les poissons assaisonnés dans la poêle avec une bonne cuillère à soupe de beurre.
 
10. Faire dorer en les arrosant de beurre fondu sur les deux faces pour une belle cuisson dorée.
 
11. Dresser chaque filet de loup dans une assiette avec une timbale de riz, de sauce à l’échalote citron, parsemée de persil et ciboulette.
 
12. Vous pourrez arroser d’une lichette d’huile d’olive.